Шурпалы-белиш

Шурпалы-белиш
Ингредиенты
  • мука - 140 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сода - 1/5 ч. ложки
  • молоко - 3 ст. ложки
  • баранина - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • жир - 2 ст. ложки
  • соль, перец
Способ приготовления
Молоко взбить с солью, сахаром, сметаной и яйцами, добавить небольшими порциями муку, замесить тесто. Тесто раскатать и порезать на кружочки, затем сформовать корзиночки, приподнимая и защипывая края. Полученные изделия обжарить. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить бульон, все тщательно перемешать и обжарить до готовности. Затем полученным фаршем наполнить обжаренные изделия из теста.