Пирог с куриным паштетом

Пирог с куриным паштетом
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • тесто слоеное - 600 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • булка городская - 1/2 шт.
  • молоко - 1 стакан
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 3/4 стакана
  • шампиньоны нарезанные - 2-3 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • мускатный орех тертый
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Куриную тушку промойте, посолите и пожарьте в духовке до готовности. Остудите, отделите мякоть от костей и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте пассированный лук, рубленую зелень, размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех, перемешайте. Слоеное тесто раскатайте в пласт и разделите на две части. Один пласт теста выложите в форму, сверху уложите фарш и тушенные со сливками шампиньоны. Накройте сверху вторым пластом теста, края защипните, а сверху сделайте отверстие, смажьте поверхность льезоном. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 45 минут.