Усбосмак

Усбосмак
Ингредиенты
  • Для начинки:
  • мякоть баранины - 250 г
  • картофель - 250 г
  • лук - 1 шт.
  • бульон - 1/2 стакана
  • соль
  • перец черный молотый
  • Для теста:
  • мука - 300 г
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • вода - 1/3 стакана
  • дрожжи - 1 ч. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо, картофель и лук порезать, смешать, посолить, поперчить, перемешать. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто, раскатать, порезать на кружочки. На середину каждого кружочка уложить небольшими порциями подготовленный фарш, затем края теста защипнуть, формуя треугольники и оставляя в середине каждого небольшое отверстие. Запекать пирожки в духовке до готовности, подливая в оставленные отверстия теплый бульон или воду.