Бейма

Бейма
Ингредиенты
  • вода теплая - 2 стакана
  • дрожжи - 4 ст. ложки
  • сахар - 1 ст. ложка
  • яйца - 6 шт.
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - 1 ст. ложка
Способ приготовления
Дрожжи развести 1/3 воды, добавить 1/3 сахара, поставить в теплое место на 10-15 минут. Затем разбить в массу по одному яйца, перемешать, добавить масло, соль, оставшиеся сахар, воду, всыпать муку и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную посуду и оставить на 1 час. Затем из теста сформовать 18 шариков. Уложить их по три штуки (треугольником) на смазанный противень и оставить на 30-35 минут. Затем смазать шарики яйцом и запечь в разогретой духовке при средней температуре до готовности.