Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
Ингредиенты
  • баранина - 400 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • зерна граната - 2 ст. ложки
  • жир животный - 1 ст. ложка
  • сумах молотый - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Из муки и воды с добавлением соли замесить крутое тесто, выдержать его 30–40 минут, накрыв салфеткой, раскатать в пласт толщиной 1 мм и вырезать кружки. Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, разрезать на куски. Мякоть баранины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить в фарш пастилу или сок, отжатый из зерен граната, соль, перец и тщательно перемешать. Положить фарш на одну половину кружка теста, накрыть другой половиной, края защипать так, чтобы получилось изделие в форме полумесяца. Обжарить кутабы на сильно разогретой сковороде или противне с жиром. При подаче посыпать сумахом. Отдельно можно подать мацони.