Балиш

Балиш
Ингредиенты
  • мякоть баранины или телятины - 200 г
  • курица или гусь - 200 г
  • рис - 1 ст. ложка
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 2 стакана
  • вода - 1/2 стакана
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
Способ приготовления
Для фарша мясо нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, добавить сырой предварительно замоченный на 2–3 часа рис, яйцо, заправить солью и перцем. Муку соединить с водой и солью, добавить размягченное масло и замесить тесто средней густоты. Кусок теста раскатать в виде квадратной лепешки толщиной 1 см и закрыть ею дно и борта сковороды. Сверху на лепешку уложить в один слой половину нормы фарша. На фарш положить слой тонких ломтиков сырой мякоти курицы или гуся, накрыть оставшимся фаршем и раскатанной в виде квадрата второй лепешкой из теста. Края лепешек защипать, сверху сделать в нескольких местах проколы и закрыть отверстия колпачками из теста. Выпекать в духовке. Во время выпечки через отверстия несколько раз ввести небольшое количество бульона, чтобы балиш был более сочным.