«Курнык»

«Курнык»
Ингредиенты
  • тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка
  • Для блинов:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 0,5 л
  • мука - 200 г
  • Для начинки:
  • грудки куриные - 2-3 шт.
  • сыр твердый - 200 г
  • шампиньоны - 400 г
  • лук - 2 шт.
  • майонез - 250 г
Способ приготовления
Сначала нужно испечь большие блины (тонкие, на всю сковороду). Затем приготовим начинку: Куриные грудки порежем полосками, приправим специями для курицы, поперчим, присолим и поджарим до готовности на сливочном масле (можно на подсолнечном). Лук порежем полукольцами и тоже поджарим на масле. С грибами поступим аналогично, поперчив их и посолив. Сыр потрем на крупной терке. Приступим к сборке: возьмем огнеупорную глубокую посуду (желательно круглую, диаметром чуть больше блинов), немного смажем маслом и выкладываем в таком порядке: блин, на него — куриное филе, клеточкой смазываем майонезом. Накрываем блином, затем — жареный лук. Снова блин, слой грибов (сбрызнуть майонезом или клеточкой смазать), блин, слой тертого сыра, накроем блином. Количество слоев не ограничено. Оптимальный вариант: 2 слоя куриного филе и 2 слоя жареных грибов, 1 слой лука, 1 слой сыра. В завершении, мы должны вырезать из тонко раскатанного слоеного теста бортики к тортику и закрыть этими полосками стопку блинов с начинкой по краям, а сверху всю стопку накрываем кругом из теста, защипываем бортики и крышку, плотно прилегающие к стопке блинов. Из остатков теста можно сделать плоские листики или цветочки — украсить сверху тортик и смазать яйцом. Затем тортик ставим в духовку на 20 минут на умеренный (200°С) огонь. Подавать к столу горячим.