Донской пирог с ливером и луком

Донской пирог с ливером и луком
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • сердце, легкое -1 кг
  • лук зеленый рубленый - 1 кг
  • лук репчатый рубленый - 2 головки
  • масло растительное - 3/4 стакана
  • яйцо вареное - 3 шт.; свежее для смазывания - 1 шт.
  • соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Лук обжарьте в масле. Сердце и легкое отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте в масле и приправьте по вкусу. Яйца нарежьте кружочками. Раскатайте 2/3 теста в пласт и уложите на смазанный противень. Уложите лук, затем ливер и яйца. Накройте пластом из оставшегося теста и защипните края. Дайте пирогу расстояться 30 минут, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке 1 час.