Кулебяка с мясом и рисом

Кулебяка с мясом и рисом
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • говядина - 1 кг
  • рис - 100 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • маргарин - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • зелень петрушки, соль, перец
Способ приготовления
Приготовьте дрожжевое опарное тесто. Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте на маргарине. Смешайте мясо с отварным рассыпчатым рисом, луком, рубленой петрушкой, солью и перцем. Тесто раскатайте в виде овальной лепешки, уложите горкой начинку и красиво защипните края. Украсьте кулебяку фигурками из теста и оставьте для расстойки на 15–20 минут. Смажьте кулебяку желтком, наколите вилкой и выпекайте в духовке при 210–220 °С.