Пикантный сырный пирог

Пикантный сырный пирог
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 150 г
  • маргарин - 100 г
  • сахар - 40 г
  • сметана - 1 ст. ложка
  • сыр для начинки - 75 г
  • яйцо для начинки
  • сливки для начинки - 100 г
  • творог для начинки - 300 г
  • паприка порошок - 0.5 ч. ложки
  • перец кайенский - щепотка
  • соль
  • бренди - 1 ст. ложка
  • редис (или свежий огурец) для оформления - 1 пучок
  • зелень петрушки мелко рубленая - 0,5 ст. ложки
Способ приготовления
Насыпьте муку в чашку. Вотрите маргарин и сахар так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте сметану и замесите тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто тонко и выложите в форму для пирога. Поставьте в прохладное место на 15–20 минут. Разогрейте духовку до 170 °С. Поставьте форму в самую нижнюю часть духовки и запекайте пирог «вслепую» примерно 10 минут. Разомните сыр, взбейте яйца. Смешайте сыр, яйца, творог, сливки и добавьте паприку, кайенский перец, соль и бренди по вкусу. Выложите начинку на выпеченное тесто и запекайте 15–20 минут, пока корочка пирога не станет золотистой. Охладите. Украсьте пирог рублеными редисом или огурцом и петрушкой.