Пирог с рисом и палтусом

Пирог с рисом и палтусом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • масло растительное для теста - 1 стакан; для начинки - 80 г
  • вода - 2 стакана
  • соль, перец
  • яйцо для теста 4 шт.; вареное для начинки - 6 шт.
  • рис вареный - 2 стакана
  • палтус 700 г тонко нарезанного филе
  • зелень укропа рубленая
Способ приготовления
Вскипятите подсоленную воду с маслом, всыпьте муку и заварите тесто. Добавьте по одному яйца и хорошо размешайте. Раскатайте тесто в два пласта, один уложите на смазанный противень. Рис смешайте с маслом и укропом, уложите на тесто, приправьте, сверху — кусочки палтуса (за 12 часов до этого положите их в соленую воду, а затем промойте) и слой рубленых яиц. Накройте вторым пластом, защипните края, сделав сверху несколько проколов. Выпекайте пирог в духовке при средней температуре.