Пирог с пеканом

Пирог с пеканом
Ингредиенты
  • тесто сладкое - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар мягкий коричневый - 200 г
  • ванильная эссенция
  • соль - 1 щепотка
  • масло топленое или маргарин - 75 г, патока - 6 ст. ложек
  • орехи крупно измельченные (пекан) - 200 г
Способ приготовления
Выкладывают сладкое тесто в форму в виде открытого кольца и частично выпекают без начинки. Готовят начинку из остальных ингредиентов. Слегка нагревают яйца с сахаром, положив ванильную эссенцию и соль. Перемешивают с топленым маслом или маргарином и патокой и помещают измельченные орехи пекан. Выливают эту смесь в открытый пирог и украшают половинками орехов. Выпекают в умеренно горячей духовке при 180 °С в течение 30–35 минут, пока начинка не затвердеет. Накрывают алюминиевой фольгой, если тесто становится слишком темным. Подают со сливками, мороженым или йогуртом.