Пирог с руколой и луком-пореем

Пирог с руколой и луком-пореем
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 185 г
  • масло сливочное - 125 г
  • вода - 1-2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • лук-порей - 100 г
  • рукола - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
Способ приготовления
Муку смешайте со сливочным маслом до получения крошки, добавьте воду и замесите мягкое тесто. Тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, уложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте основу 15 минут при 200 С, затем уменьшите температуру до 175 С. Порей нарежьте кольцами, соедините с мелко рубленым чесноком и обжарьте на масле, добавьте нарезанную полосками руколу и жарьте ещё 1 минуту. Смесь охладите. Начинку выложите на выпеченную основу. Яйца взбейте с молоком и сливками. Залейте приготовленной смесью начинку и выпекайте 50 минут при 175 С. Готовый пирог оформите базиликом и пармезаном.