Овощной пирог с грибами и беконом

Овощной пирог с грибами и беконом
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • фундук рубленый - 4 ст. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • масло сливочное - 125 г
  • уксус - 1 ст. ложка
  • грибы белые или сморчки сушеные - 25 г
  • бекон - 80 г
  • лук-порей - 4 стебля
  • помидоры черри - 500 г
  • сливки - 125 г
  • сыр гауда, нарезанный кубиками или тертый - 150 г
  • перец черный и орех мускатный молотые, соль по вкусу
Способ приготовления
Просейте муку, добавьте 1 яйцо, сливочное масло, нарезанное хлопьями, 1/2 ч. ложки соли, орехи и уксус. Замесите тесто, скатайте его в шар, оберните пленкой и выдержите в холодильнике 30 минут. Грибы замочите в теплой воде на 20 минут, затем крупно их порубите. Взбейте оставшиеся яйца, сливки и 3 ст. ложки воды. Заправьте солью, перцем и мускатным орехом. Раскатайте тесто, уложите на смазанный маслом противень. Сформуйте бортики, проткните тесто вилкой и выпекайте при 200 С 15 минут. В выпеченную основу выложите лук-порей, грибы, ломтики помидоров и бекона, залейте сливочно-яичной смесью. Посыпьте сыром и запекайте еще 10–15 минут.