Пирог с копченой форелью и луком

Пирог с копченой форелью и луком
Ингредиенты
  • мука пшеничная - 250 г
  • масло сливочное - 125 г для теста и 2 ст. ложки - для начинки
  • вода холодная - 2 ст. ложки
  • яичный желток - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • форель копченая - 350 г
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • сливки густые - 300 г
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • лук-резанец - 1/2 пучка
  • перец черный молотый, соль, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Из муки, 125 г сливочного масла, воды, желтка, 1/2 ч. ложки соли замесите тесто, заверните его в пленку и выдержите в холодильнике 1 час. Тесто раскатайте, выложите его в смазанную маслом форму, плотно прижав к бортику. Наколите тесто вилкой. Поставьте форму в холодильник на 20 минут. На дно постелите пергаментную бумагу, насыпьте фасоль или сухой горох высотой в 2 см для сохранения формы пирога. Выпекайте в духовке при 200 С 10–15 минут. Уберите бумагу и фасоль. Половину нормы зелени петрушки и филе рыбы, нарезанное ломтиками толщиной 2–3 см, распределите на выпеченном корже. Взбейте яйца со сливками и молоком. Добавьте соль, перец, мускатный орех, оставшуюся зелень петрушки и мелко нарезанный лук-резанец. Хорошо перемешайте и залейте смесью рыбу, сбрызните растопленным маслом. Выпекайте еще 25 минут. Подайте пирог горячим.