Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • картофель вареный - 2 шт.
  • мука пшеничная - 225 г
  • маргарин - 50 г
  • вода холодная - 1 ст. ложка
  • Для фарша:
  • лук репчатый - 3 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 300 г
  • сыр твердый тертый - 225 г
  • маслины или оливки без косточек - 8 шт.
  • филе сельди или кильки - 100 г
  • перец черный и кайенский молотый, соль
Способ приготовления
Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите. Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут. Выпекайте основу для пирога «вслепую» 10 минут при 200 °С. Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу. Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.