Пирог с лососем (3)

Пирог с лососем (3)
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 800 г
  • Для начинки:
  • лосось консервированный - 250 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • капуста белокочанная - 300 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • кардамон - 2-3 зерна
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для начинки картофель нарежьте соломкой, лук — кольцами, капусту нашинкуйте и потушите, добавив растительное масло. Рыбу измельчите. Тесто раскатайте в пласт, перенесите на противень, смазанный маслом. На одну половину пласта уложите слоями картофель, рыбные консервы, лук и капусту. Полейте начинку маслом из консервов, посолите и поперчите, затем накройте другой половиной пласта теста и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие. Дайте пирогу расстояться, затем выпекайте 30–40 минут при 200 С. Перед подачей смажьте горячий пирог растительным маслом.