Пирог с семгой и рисом

Пирог с семгой и рисом
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое - 1 кг
  • желток яичный - 1 шт.
  • Для начинки:
  • рис - 150 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • филе семги - 800 г
  • яйца вареные - 2-3 шт.
  • зелень укропа - 2 ст. ложки
  • лук зеленый рубленый - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Залейте рис двумя стаканами кипятка, посолите и, помешивая, варите до размягчения. Готовый рис откиньте на дуршлаг, и как только вода стечет, посолите, добавьте масло, зелень, лук и перемешайте. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На него выложите рис, затем рубленые яйца, сверху — нарезанное ломтиками филе семги, посолите, поперчите. Накройте вторым пластом, края защипните. Поверхность пирога смажьте желтком, в центре сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте влажной салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.