Пирог с рыбой и квашеной капустой

Пирог с рыбой и квашеной капустой
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое готовое - 1 кг
  • Для начинки:
  • филе рыбы - 500 г
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • капуста квашеная - 4 стакана
  • масло сливочное - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • бульон мясной - 1 стакан
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Капусту отожмите, обдайте кипятком, затем обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, влейте бульон, поперчите и, помешивая, тушите до размягчения. Филе нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смазанный маслом противень. На тесто выложите половину капусты, на нее — филе рыбы, затем оставшуюся капусту. Накройте начинку вторым пластом, края защипните, в центре пирога сделайте отверстие. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С. Готовый пирог накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.