Пирог с овощами, курицей и грибами

Пирог с овощами, курицей и грибами
Ингредиенты
  • тесто слоеное готовое - 600 г
  • филе куриное - 1,5 кг
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 30 г
  • шампиньоны - 240 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 2 1/2 ст. ложки
  • кукуруза консервированная - 120 г
  • сметана - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян рубленый - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый соль по вкусу
Способ приготовления
Филе нарежьте кусочками, лук — дольками, морковь ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, обжарьте, помешивая на сливочном масле, залейте бульоном, посолите, поперчите, добавьте розмарин, тимьян и доведите бульон до кипения. Затем тушите на медленном огне до готовности курицы. Готовую курицу остудите. Соус, образовавшийся при тушении, процедите. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оливковом масле, затем добавьте чеснок, муку, обжаривайте еще 1 минуту. Постепенно влейте стакан процеженного соуса, и при помешивании варите до загустения. Грибную смесь соедините с курицей, кукурузой, сметаной, посолите, поперчите и остудите. Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смоченный водой, на него — начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и выпекайте 30-40 минут при 220 С. Готовый пирог разрежьте на порции.