Пирог с помидорами и шпинатом

Пирог с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 175 г
  • масло сливочное - 85 г
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • помидоры - 2 шт.
  • шпинат - 350 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сыр чеддер - 120 г
  • яйца - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • творог - 250 г
Способ приготовления
Для теста муку просейте, соедините с нарезанным кубиками маслом и разотрите в крошку. Уложите ее горкой, сделайте в центре углубление, влейте в него яйцо, 2 -3 чайные ложки холодной воды и замесите тесто. Для начинки лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте измельченный чеснок, жарьте еще 1 минуту. Творог соедините с яйцами, добавьте мелко рубленный шпинат, тертый сыр, обжаренный лук, посолите, поперчите, перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите тонко раскатанное тесто, на него — начинку. Выпекайте пирог 30 минут при 220С. После чего уложите «черепицей» нарезанные ломтиками помидоры и поставьте в духовку еще на 20 минут. При подаче пирог разрежьте на порции.