Кулебяка праздничная по-русски

Кулебяка праздничная по-русски
Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука пшеничная - 750 г
  • масло растительное - 200 г
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • Для начинки:
  • филе рыбы - 300-400 г
  • филе семги - 400 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 300 г
  • зелень укропа рубленая - 1/4 стакана
  • крупа гречневая - 1 1/2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведенными теплым молоком, и поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в теплое место для брожения на 2-3 часа, во время которого сделайте две обминки. Для начинки филе рыбы обжарьте на части масла вместе с мелко нарезанным луком. Затем рыбу измельчите, добавьте зелень .и яйцо, перемешайте. p1 стакан воды доведите до кипения, залейте крупу, добавьте оставшееся масло, посолите и поставьте в духовку, накрыв крышкой. Как только крупа набухнет смешайте ее с рыбным фаршем. Тесто раскатайте, уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите половину начинки, отступив от края 1 см. Затем уложите нарезанную ломтиками семгу, на нее — оставшуюся начинку. Противоположные края теста соедините, защипните. Поверхность кулебяки наколите вилкой, смажьте взбитым яйцом. Кулебяку оставьте в теплом месте для расстойки на 15-20 минут, затем выпекайте при 230 С 40-50 минут. Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.