Кулебяка с мясом

Кулебяка с мясом
Ингредиенты
  • тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
  • Для начинки:
  • мякоть говядины - 1 кг
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • яйца вареные - 2шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • бульон мясной - 1/4 стакана
  • зелень петрушки - 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для начинки говядину отварите c добавлением кореньев, лука, и специй, охладите, пропустите через мясорубку. Соедините с рубленными яйцами, пассированным луком, зеленью, растопленным маслом, бульоном, посолите и поперчите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см, уложите его на противень, смазанный маслом. На середину пласта выложите начинку, края теста соедините, защипните. Поставьте кулебяку для расстойки в теплое место на 15 минут. Затем выпекайте при 210–220 С 35–40 минут. Готовую кулебяку накройте салфеткой, оставьте на 10 минут, затем разрежьте на порции.