Пшенный пирог

Пшенный пирог
Ингредиенты
  • крупа пшенная - 200 г
  • молоко - 400 г
  • дрожжи прессованные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2/3 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • мука пшеничная крупного помола - 1/4 стакана
  • фарш мясной - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Пшенную крупу залейте молоком, сварите кашу и протрите ее горячей. Добавьте растительное масло, разведенные теплым молоком дрожжи, дайте тесту подняться. Соедините тесто с желтками, мукой, посолите и дайте еще раз подняться и введите взбитые белки. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на топленом масле, добавьте фарш и жарьте его до готовности. В форму, смазанную маслом, уложите половину теста, на него начинку, затем оставшееся тесто. Выпекайте пирог 40 минут при 220 С.