Пирог с квашеной капустой и грибами

Пирог с квашеной капустой и грибами
Ингредиенты
  • тесто слоеное - 800 г
  • Для начинки:
  • капуста квашеная - 4 стакана
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • грибы сушеные - 50 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления
Капусту обдайте кипятком и, помешивая, жарьте на масле до размягчения. Грибы отварите, порубите, обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Капусту соедините с грибами, поперчите, остудите. Тесто раскатайте в два пласта, один уложите на смоченный водой противень. На него выложите начинку, накройте вторым пластом, края защипните. Выпекайте пирог 30–40 минут при 200 С. При подаче разрежьте пирог на порции.