Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански
Ингредиенты
  • макароны - 300 г
  • говядина - 1 кг мякоти
  • лук репчатый - 3 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • соль
  • перец молотый
  • вино красное - 1 бутылка
  • помидоры - 6 шт.
  • масло сливочное - 80 г
  • масло топленое - 90 г
  • сыр тертый пармезан - 100 г
  • зелень петрушки, укропа, эстрагона - 1 пучок
Способ приготовления
Говядину мелко нарежьте и обжарьте на топленом масле. Добавьте измельченные лук и чеснок, посолите, поперчите, всыпьте муку и, постоянно помешивая, продолжайте жарить на среднем огне. Влейте вино и 1 л кипятка, добавьте пучок зелени, очищенные и нарезанные помидоры, накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса. Зелень удалите. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на сито. Заправьте сливочным маслом. Половину макарон выложите в жаростойкую посуду, сверху положите слой тушеного мяса, затем — оставшиеся макароны, посыпьте тертым сыром и мелкими кусочками сливочного масла. Запекайте в духовке при 220 °С до золотистой корочки.