Лазанья с грибами

Лазанья с грибами
Ингредиенты
  • макароны лазанья - 350 г пластин
  • грибы свежие или замороженные - 600 г
  • помидоры - 750 г
  • сыр тертый - 350 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 5 ст. ложек
  • кинза мелкорубленая - 1 ч. ложка
  • кетчуп - 1 ч. ложка
  • соль
  • перец молотый
  • зелень
  • соус
Способ приготовления
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы — тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости. Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания. В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.