Макароны с овощами в томате

Макароны с овощами в томате
Ингредиенты
  • макароны или спагетти - 400 г
  • помидоры - 300 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • бульон овощной, приготовленный из кубиков - 250 г
  • сыр тертый - 350 г
  • вино белое - 4 ст. ложки
  • базилик - 1 пучок
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Макароны отварите, не допуская разваривания. Для соуса помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, пассируйте до полуготовности. Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон, 300 г сыра и проварите. Помешивая, влейте вино. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом (часть базилика оставьте для оформления). При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, посыпьте оставшимся тертым сыром, оформите базиликом.