Каннеллони с мангольдом

Каннеллони с мангольдом
Ингредиенты
  • каннеллони - 20 трубочек, отваренные до полуготовности
  • помидоры - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок измельченный - 1 ч. ложка
  • сливки - 100 г
  • сухари панировочные - 1 ст. ложка
  • сыр твердый - 50 г и творожный - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • мангольд - 500 г
Способ приготовления
Стебли мангольда измельчите и бланшируйте в соленой воде 5 минут, листья — 2 минуты. Дайте воде стечь. Для соуса помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена и нарежьте мякоть кубиками. Смешайте с мелко рублеными луком и чесноком, влейте сливки и варите 5 минут. Взбейте миксером до однородной консистенции, посолите и поперчите. Для начинки листья мангольда мелко нарежьте и смешайте их с сухарями, творожным сыром и яйцом. Добавьте стебли. Заправьте солью и перцем. Наполните трубочки начинкой, выложите слоями в глубокую форму и полейте сверху томатным соусом. Запекайте в духовке при 220 С 15 минут. Сыр нарежьте кубиками и посыпьте им блюдо за 5 минут до готовности. При подаче оформите базиликом.