«Ракушки» в грибном соусе

«Ракушки» в грибном соусе
Ингредиенты
  • ракушки - 350 г
  • Для соуса:
  • вешенки - 200 г
  • молоко - 1 стакан
  • сливки густые - 1 стакан
  • бульон грибной - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • херес - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Для соуса лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить нарезанные грибы и жарить еще несколько минут. Влить молоко, потушить 15 минут, добавить херес, бульон, уварить до половины объема, посолить, поперчить, положить зелень, сливки и прогреть. «Ракушки» сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на сито. Как только вода стечет, соединить с соусом и прогреть. При подаче оформить веточкой зелени.