Лапша с рыбой и овощами

Лапша с рыбой и овощами
Ингредиенты
  • лапша - 300 г
  • филе трески или морского окуня - 600 г
  • баклажаны - 250 г
  • кабачки - 250 г
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • томатная паста - 1 ч. ложка
  • вино белое сухое - 4 ст. ложки
  • бульон овощной - 3/4 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • кинза и зелень укропа рубленая - по 1 ч. ложке
Способ приготовления
Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, очищенный от семян и перегородок сладкий перец — кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Лук, чеснок и сладкий перец обжаривать на части масла 3 минуты, добавить баклажаны, кабачки, томатную пасту и жарить еще несколько минут. Влить вино, бульон, посолить, поперчить и тушить 7 минут. Рыбу нарезать широкими кусочками, обжарить на оставшемся масле, затем довести до готовности в духовке. Лапшу сварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, затем смешать с овощами, прогреть и выложить на блюдо. Сверху положить кусочки рыбы, посыпать зеленью.