Макароны с коньячным соусом

Макароны с коньячным соусом
Ингредиенты
  • спирали - 400 г
  • окорок копченый - 100 г
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • Для соуса:
  • коньяк - 2 ст. ложки
  • сливки жидкие - 1 стакан
  • сыр твердый тертый - 1/2 стакана
  • лук репчатый - 1 головка
  • яблоко - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук порубить, перемешать с мукой, обжарить на части масла, затем добавить яблоко, накрыть крышкой и тушить до размягчения. Влить коньяк, выпарить, добавить сливки, сыр и перемешать. Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с приготовленным соусом. Окорок нарезать мелкими кубиками, обжарить на оставшемся масле до образования корочки. Макароны в соусе выложить на блюдо и посыпать кубиками окорока.