Макароны, запеченные с зеленью

Макароны, запеченные с зеленью
Ингредиенты
  • рожки - 300 г
  • фарш свиной - 400 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • бекон - 50 г
  • вино белое сухое - 125 г
  • бульон мясной - 125 г
  • сливки густые или сметана - 125 г
  • сыр адыгейский или брынза - 300 г
  • сухари панировочные - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки, базилика и укропа - по 1/2 пучка
  • мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи и бекон нарезать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить фарш, обжарить. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить вино, бульон, сливки. Тушить 15 минут. Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с мясом и овощами. Уложить макаронную массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху ровным слоем положить смесь раскрошенного сыра с рубленой зеленью и растительным маслом. Запекать 25 минут при 200 °С.