Фриттата

Фриттата
Ингредиенты
  • макаронные изделия мелкие - 100 г
  • помидор - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • оливки без косточек - 12 шт.
  • яйца - 8 шт.
  • брынза - 60 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • зелень базилика рубленая - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • зелень мяты сушеная молотая - 1/4 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Помидор ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена и мелко нарезать. Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле, добавить помидор, зелень базилика и мяты, жарить 2 минуты. Положить макаронные изделия и рубленые оливки, перемешать и прогреть еще 1 минуту. Яйца взбить с солью и перцем, соединить со смесью макарон с овощами. Сливочное масло растопить, выложить на него полученную массу, сверху посыпать раскрошенной брынзой и жарить на слабом огне до загустения. Подавать, разрезав на порции, с томатным соусом (см. Доп. рецепты) или острым кетчупом.