Паста с кабачками и розмарином

Паста с кабачками и розмарином
Ингредиенты
  • макаронные изделия "перья" - 350 г
  • оливковое масло - 1 1/2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 4 шт.
  • розмарин рубленый - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • цедра тертая и сок 2 лимонов
  • маслины без косточек - 25 г
  • оливки без косточек - 25 г
  • молотый черный перец
  • соль
Способ приготовления
Макаронные изделия сварите в подсоленной воде. Обжарьте на масле рубленый чеснок до золотистого цвета. Добавьте кабачки, нарезанные кружочками, розмарин, петрушку, цедру и сок лимона. Жарьте до размягчения кабачков. Добавьте рубленые маслины и оливки и хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем. Слейте воду, в которой варилась паста, переложите макароны в сковороду. Тщательно все перемешайте и выложите на блюдо. Украсьте лимоном и веточками базилика.