Макароны с лососем и шпинатом

Макароны с лососем и шпинатом
Ингредиенты
  • макаронные изделия - 200 г
  • филе лосося - 200 г
  • шпинат - 250 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 1 зубчик
  • сливки густые - 3/4 стакана
  • белое вино сухое - 1/2 стакана
  • сок 1/2 лимона
  • сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль
Способ приготовления
Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Филе лосося нарежьте кубиками размером 1 см, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок мелко порубите. Кусочки лосося слегка обжарьте на сливочном масле, выньте. На этом же масле пассируйте лук до прозрачности. Влейте сливки и вино. Добавьте нарезанный шпинат. Соус посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Жареного лосося прогрейте в соусе. Подавайте макароны с лососем в соусе, посыпав тертым сыром.