Штокенгер

Штокенгер
Ингредиенты
  • макаронные изделия (колесики или спиральки) - 225 г
  • сосиски коризо, отваренные и нарезанные ломтиками - 225 г
  • перец зеленый, очищенный и нарезанный кубиками - 1 шт.
  • лук, нарезанный кубиками - 1 шт.
  • помидоры консервированные - 800 г
  • кабачок, нарезанный кубиками - 175 г
  • перец чили зеленый, консервированный - 125 г
  • кукуруза консервированная - 450 г
  • сыр чеддер, натертый на крупной терке - 60 г
Способ приготовления
С кукурузы слить заливку. Отварите макароны по инструкции на упаковке, но воду не солите; откиньте на дуршлаг. Нагрейте духовку до 200°С. Обжарьте сосиски, зеленый перец и лук в сковороде диаметром 26 см. на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Вылейте жир из сковороды. Добавьте помидоры, кабачок, кукурузу и чили вместе с рассолом; доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума, накройте и тушите 5 минут. Добавьте макароны. Выложите в неглубокую двухлитровую кастрюлю или в огнеупорную посуду размером 30x18 см. Посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.