Жареные кальмары с соусом тартар (2)

Жареные кальмары с соусом тартар (2)
Ингредиенты
  • кальмары свежие или мороженые - 400 г
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 1 ст. ложка
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • майонез - 1 стакан
  • огурец, нарезанный кубиками - 1 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • каперсы рубленые - 1 ст. ложка
  • лук зеленый рубленый - 1 ст. ложка
  • масло растительное для жарки
  • лук репчатый рубленый - 1 ст. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Кальмаров очистите от поверхностной пленки и боковых плавников, промойте. Нарежьте тушки кальмаров поперек тонкими кольцами, обсушите салфеткой. Взбейте яйцо с молоком, посолите, добавьте кальмаров, тщательно перемешайте. Кальмаров запанируйте, обжарьте в большом количестве масла. Для соуса тартар соедините измельченные репчатый и зеленый лук, каперсы, огурец и петрушку с майонезом, перемешайте. Подавайте кальмары горячими с соусом тартар и дольками лимона.