Кальмары, тушенные с оливками

Кальмары, тушенные с оливками
Ингредиенты
  • кальмары - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • оливки без косточек - 50 г
  • базилик рубленый - 1/2 ч. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и кальмаров нашинкуйте соломкой. Помидоры, сняв кожицу и удалив семена, нарежьте кубиками, перец также нарежьте кубиками. Кальмаров обжарьте на масле. Добавьте разрезанные пополам оливки, подготовленные овощи, базилик, посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 минут. При подаче кальмаров с овощами и оливками выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте отварными макаронами.