Биточки «Крабики» (2)

Биточки «Крабики» (2)
Ингредиенты
  • кальмары - 200 г
  • макаронные изделия мелкие - 125 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • помидор - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Макаронные изделия сварить в 250 г подсоленной воды. Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 минут, добавить томат и жарить еще 2 минуты. Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать. Сформовать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см («лапки»). При подаче выложить «лапки» вокруг биточков.