Шницели из кальмаров (2)

Шницели из кальмаров (2)
Ингредиенты
  • кальмары - 4 филе
  • мука пшеничная - 3-4 ст. ложки
  • сухари молотые - 5-6 ст. ложек
  • растительное масло - 5 ст. ложек
  • яйца - 2-3 шт.
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу
Способ приготовления
Филе отбить, сделать ножом 3–4 надреза, посыпать с обеих сторон солью, перцем, запанировать в просеянной муке, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях. Положить в сковороду с разогретым жиром, закрыть крышкой, прижать гнетом и жарить. Когда одна сторона поджарится до золотистого цвета, перевернуть на другую, прижать гнетом и дожарить до готовности в духовке. Подать с овощным гарниром.