Мидии в томатном соусе

Мидии в томатном соусе
Ингредиенты
  • мидии - 1 кг
  • помидоры в собственном соку - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 4 головки
  • каперсы - 1 ст. ложка
  • оливки черные - 1 ст. ложка
  • петрушка рубленая - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • кетчуп - 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок пассируем в кастрюльке на оливковом масле в течение 4 минут, добавляем помидоры, оливки, каперсы, кетчуп и пару столовых ложек воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим соус пока не загустеет (10-15 минут). Добавляем очищенные мидии, накрываем крышкой, время от времени встряхивая, готовим в течение 10-15 минут, пока мидии не раскроются. Солим, перчим по вкусу, посыпаем рубленной петрушкой.