Кальмары фаршированные (4)

Кальмары фаршированные (4)
Ингредиенты
  • кальмары - 10 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец чили - 1 шт.
  • вино белое полусухое - 4 ст. ложки
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • томатная паста - 2 ст. ложки
  • кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Две подготовленные тушки кальмаров нарежьте соломкой, затем обжарьте на масле. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут. Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.