Свиные фрикадельки с овощами

Свиные фрикадельки с овощами
Ингредиенты
  • капуста китайская или другие овощи - 225 г
  • лук репчатый с перьями - 2 головки
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • херес сухой - 1 ст. ложка
  • сахар - 1,2 ч. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • грибы свежие - 3-4 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • лапша фасованная - 100 г
  • имбирь молотый
  • мята свежая
  • свинина - 450 г фарша
Способ приготовления
Смешайте свинину с соевым соусом, хересом, сахаром, взбитым яйцом и мукой. Разделите на равные части и сформуйте 12 фрикаделек. Нагрейте масло, обжарьте фрикадельки до золотистого цвета и снимите их со сковороды. Положите на сковороду 2 щепотки имбиря и измельченный лук, затем нарезанные небольшими кусочками капусту и грибы. Обжарьте 1–2 минуты. Посолите, добавьте фрикадельки и лапшу. Влейте 3 столовые ложки бульона или воды и доведите до кипения. Уменьшите нагрев, накройте крышкой и потушите на слабом огне 20–25 минут. В конце приготовления добавьте 1 чайную ложку рубленой мяты.