Тефтели из баранины в абрикосовом соусе

Тефтели из баранины в абрикосовом соусе
Ингредиенты
  • баранина - 700 г фарша
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйцо - 1 шт.
  • булка черствая - 3 кусочка
  • соль
  • перец
  • имбирь молотый
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соус чили - 1/2 стакана
  • сахар - 1/4 стакана
  • горчица сухая - 2 ст. ложки
  • соевый соус - 1 ч. ложка
  • абрикосы консервированные - 500 г
  • рис или картофель на гарнир
Способ приготовления
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, предварительно замоченную в воде булку и пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, щепотку имбиря и яйцо, разведите 3/4 стакана воды и хорошо перемешайте. Сформуйте шарики и обжарьте в разогретом масле. Соедините ингредиенты соуса, кроме абрикосов, и вылейте смесь на тефтели. Тушите в духовке при закрытой крышке 10–15 минут. Добавьте нарезанные абрикосы и тушите еще 15 минут. Подавайте тефтели вместе с соусом, гарнируйте вареным рисом или картофельным пюре.