Жареная телятина

Жареная телятина
Ингредиенты
  • телятина - 600 г мякоти
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • брусника - 1 стакан
  • сахар - 1/2 стакана
  • соль
  • яблоки - 2 шт.
Способ приготовления
Телятину зачистите от пленок, посолите, обжарьте с двух сторон в разогретом масле. Переложите телятину на противень, полейте маслом, в котором она жарилась, и жарьте в разогретой духовке 30–40 минут, время от времени поливая выделившимся соком. Для соуса яблоки разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Бруснику сварите, половину воды слейте. Добавьте сахар, доведите до кипения, положите яблоки и варите на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими. Соус протрите, доведите до кипения. Готовую телятину нарежьте тонкими ломтиками и полейте соком, выделившимся при жаренье. Брусничный соус подайте отдельно.