Глазированная свиная корейка

Глазированная свиная корейка
Ингредиенты
  • свинина (мякоть корейки) - 900 г
  • гвоздика - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сахарная пудра - 1 ст. ложка
  • яблоки кислые - 2 шт.
  • чернослив без косточек - 100 г
  • вино белое сухое - 100 мл
  • сливки - 50 мл
  • крахмал картофельный - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • бульонные кубики - на 100 мл бульона
Способ приготовления
Свинину промойте, обсушите, приправьте солью, перцем. Острым ножом равномерно и неглубоко надрежьте мясо вдоль и поперек на расстоянии 3 см. Нашпигуйте гвоздикой по 1 штуке в каждый квадратик, посыпьте тонким слоем сахарной пудры, уложите на противень с маслом и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Чернослив промойте, замочите в вине на 30 минут. Яблоки, нарезанные дольками, и чернослив с вином добавьте к мясу. Жарьте еще 30 минут. Мясо и фрукты переложите в другую посуду. Оставшийся на противне сок процедите, добавьте бульон, сливки, прокипятите и введите крахмал, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доведите до кипения, посолите. Жареную корейку нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с яблоками и черносливом.