Говядина с фасолью

Говядина с фасолью
Ингредиенты
  • говядина - 600 г мякоти и 120 г фарша
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сало копченое - 30 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • зелень петрушки рубленая - 15 г
  • вино красное сухое - 250 мл
  • масло топленое - 1 ст. ложка
  • фасоль стручковая зеленая - 400 г
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • молоко - 125 мл
  • бульон мясной - 125 мл
  • крахмал - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
Способ приготовления
Говядину разрежьте на 4 ломтика, слегка отбейте, посолите. Сало, нарезанное кубиками, и мясной фарш пропустите через мясорубку, затем обжарьте, посолите, поперчите. Добавьте петрушку, перемешайте, выложите на ломтики говядины, сверните рулетами, закрепите деревянными шпажками. Обжарьте с половиной нормы разогретого растительного масла. Лук очистите, мелко нашинкуйте, половину обжарьте вместе с мясом, влейте вино и потушите 1 час. Оставшийся лук спассеруйте в топленом масле. Добавьте фасоль, обжарьте. Муку спассеруйте на сухой сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Влейте теплое молоко и бульон, помешивая. Доведите до кипения, влейте в фасоль, приправьте солью, перцем, варите 20 минут. Сок, образовавшийся при обжаривании мяса, вскипятите. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и, помешивая, влейте в сок, посолите, поперчите. Рулеты подавайте с соусом и фасолью.