Фламбированная свинина

Фламбированная свинина
Ингредиенты
  • свинина 600 г - (мякоть корейки)
  • лук репчатый - 1 головка
  • бананы - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • коньяк - 4 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • зелень петрушки - 1 пучок
Способ приготовления
Свинину промойте, зачистите от пленок, нарежьте порционными кусками толщиной 2 см, отбейте. Обжарьте на части раскаленного масла с двух сторон. Посолите, поперчите, сложите в подогретую посуду с крышкой, чтобы мясо не остыло и не подсохло. Лук и банан очистите, лук нарежьте полукольцами, банан — кружочками. Лук спассеруйте в 1 столовой ложке разогретого масла, добавьте бананы, слегка подрумяньте их. Свинину разложите на подогретом блюде, сверху распределите лук и бананы, по краям блюда положите веточки петрушки. Перед подачей к столу коньяк слегка нагрейте в половнике, подожгите и вылейте на мясо, где он должен сгореть.