Пряное свиное филе

Пряное свиное филе
Ингредиенты
  • свинина (корейка, окорок) - 700 г мякоти
  • лук репчатый мелкий - 250 г
  • тимьян рубленый для мяса - 1 ст. ложка и для маринада - 1 ст. ложка
  • помидоры мелкие - 300 г
  • сыр гауда или эдам - 200 г
  • масло растительное для мяса - 3 ст. ложки и для маринада - 2 ст. ложки
  • соль
  • чеснок для мяса и для маринада - по 2 зубчика
  • херес - 120 мл
  • соус табаско - 2-3 капли
  • перец черный молотый
  • цуккини - 1 шт.
Способ приготовления
Свинину промойте, зачистите от пленок, разрежьте на 8 кусков. Для маринада мелко рубленный чеснок смешайте с тимьяном, добавьте херес, соус табаско, перец, растительное масло. Мясо положите в маринад и оставьте на 1,3 часа. Лук очистите, разрежьте на четвертинки. Цуккини очистите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры промойте, обсушите. Чеснок нарежьте. На противень, смазанный 1 столовой ложкой масла, выложите лук, помидоры, чеснок, тимьян, цуккини. Мясо достаньте из маринада, обсушите, отложите в сторону. Маринадом залейте овощи и поставьте в духовку, разогретую до 220–230 °С, на 10 минут. Сыр нарежьте ломтиками. Кусочки мяса выложите на овощи, полейте оставшимся маслом, поджарьте в духовке в течение 5–7 минут, после чего положите на мясо ломтики сыра и жарьте еще 2–3 минуты. Посолите, поперчите, тотчас подайте на стол.